«Всем, кто открывает новое дело, регистрирует предприятия нужно давать медаль за личное мужество» (ЕГЭ обществознание)

Я выбрала фразу "Всем, кто открывает Новое дело регистрирует предприятия нужно давать медаль за личное мужество" В. Путина, так как она затрагивает близкую для меня проблему сложности открытия предпринимательства. Идея цитаты заключается в сложности документального оформления и регистрации ИП, ООО, АО и т. д., а так же огромный риск, который берет на себя данный человек. Обратимся к теоретическому обоснованию данной цитаты.

Что же такое предпринимательство?

Учёные-экономисты также выделяют классификации предпринимательства относительно масштаба, типа фирм, формы собственности и методов хозяйствования. Но какие же существуют функции предпринимательства? Из обществоведческого курса мы знаем, что есть ресурсная, организационная, творческая функции.

В качестве доказательства собственной позиции можно привести следующие примеры.

У моей мамы ИП, чтобы его зарегистрировать ей пришлось собрать огромное количество документации, а также оплатить государственные пошлины. Она как лицо имеющее данную регистрацию обязана выплачивать страховые взносы и налоги, независимо от того, ведет ли она трудовую деятельность, зарабатывает ли, неважно, индивидуальный предприниматель обязан это делать. Что имеет огромный риск, особенно в таких ситуациях как сегодня, во время эпидемии и т. д. Данный пример показывает, как собственное дело может поставить под угрозу твой доход, а так же выплату налогов и т. д.

Вторым пример хочу привести социальный факт. В один из дней в новостях я увидела как один из успешных предпринимателей России, у которого случился спад в производстве, соответственноснизился доход, и который не смог выплатить налоги. Итогом чего стал арест его имущество, штрафы, пенни, ограничение в передвижение через границу страны и т. д. Этот пример показывает, как может обернутся предпринимательство, ведение бизнеса не в твою пользу.

Таким образом, завершая собственное рассуждение можно сделать вывод о том, что собственное дело — это большой риск, и человек берущий на себя такую ответственность должен уметь рисковать и действовать.