«Партия — это организованное лицемерие» — цитата Б. Дизраэли (ЕГЭ обществознание)

В данном выражении автор поднимает значение партии в политике. Я не совсем согласна с мнением Дизраэли. Ведь партия — это политическая организация, являющаяся ведущей частью общественного класса, защищающая его интересы и руководящая его борьбой. Разве может идти речь о лицемерии, которое, в первую очередь, заключается в неискренности поведения? Я думаю, что вряд ли. Существует много различных партий, которые поддерживают различные интересы общества.

Например, коммунистическая партия, являясь представителем малоимущих граждан, выступает за расширение социальной политики и уравнение состояний.

Я считаю, что это верное решение, поскольку в этом многие заинтересованы и, возможно, даже партии.

Также существует партия «Единая Россия» — партия, выступающая за либерализм. Это правящая партия в Российской Федерации. Депутаты от этой партии получили большинство на выборах в Парламент, что говорит согласии граждан с основными положениями Партии. Это показывает то, что даже если партия была неискренне и действовала только исходя из личных мотивов, целей, побуждений, то граждане были не против этого.

Таким образом, я отчасти не согласна с высказыванием Дизраэли. Конечно политические партии заинтересованы в организации не меньше своего, однако они, действительно, помогают другим людям и заинтересованы в их проблемах. Да и неизвестно какая партия может являтся организованным лицемерием, поскольку их несколько и люди везде разные.