Как внутренняя слабость влияет на поступки человека? по тексту Михаила Худякова (ЕГЭ по русскому)

Как внутренняя слабость влияет на поступки человека? Таким вопросом задается Михаил Георгиевич Худяков. Задумываясь над данной проблемой, автор вспоминает сказания про рыцарей. Михаил Худяков пишет, что обещание и вся книжная героика мигом вылетает из трясущейся душонки рыцаря при виде огнедышащего дракона. И убегает этот горе-змееборец, так и не защитив бедную девушку. Этими словами автор стремится показать читателям ,как внутренняя слабость влияет на наши поступки. Также важен следующий пример автора, в котором рассказывается о том, как главный герой хотел помочь девушке донести тяжелую сумку, но не смог до конца оказать ей поддержку, поэтому оставил девушку одну с неподъемной нощей. Впоследствии молодой человек даже не жалел о том, что не помог девушке, а напротив винил себя “за то, что там, на остановке не прошел мимо нее, впутался в это непосильное для себя дело”.

Оба приведенных примера, дополняя друг друга, позволяют нам убедиться в том, что слабость делает человека подлецом, не способным на великие поступки и благородные подвиги во благо других. Позиция автора выражена довольно четко и ясно. Михаил Худяков считает, что слабость – это одно из самых худших качеств человека, порочащих его лицо. Ее следует презирать и всеми силами бороться с ней. Ответственность же _наоборот_ украшает и преображает людей. Это качество характера всем следует развивать и укреплять. Я полностью разделяю мнение автора. Действительно, со слабостью нужно бороться, так как из-за нее человек не способен довести начатое до конца, и порой становится даже предателем из- за этого. В качестве противоположного примера хочется привести произведение Твардовского «Василий Теркин». Этот человек, напротив, был неотступным. У него была цель: воевать и сражаться, покуда жив, покуда не умер. У Теркина было столько сил, что он даже смерть от себя отгонял! Он не давал слабости взять верх над собой и своими желаниями. Этот человек является воплощением идеала, того, к чему стоит стремиться Таким образом, слабость - это то, что может сделать человека подлецом, подтолкнуть его на низменные поступки. Ее необходимо искоренять из внутреннего сознания.