Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту С.А. Алексиевич проблема проявления героизма девушек в годы войны (ЕГЭ по русскому)


Текст Светланы Александровны Алексиевич, советской и белорусской писательницы, представляет собой размышления о судьбе девушек уходивших на фронт, о их подвигах. Автор поднимает проблему проявления героизма девушек в годы войны.

Фраза : "Если когда-нибудь в языки мира войдёт русское слово "подвиг", в том будет доля и совершенного годы войны в советской женщиной...." -сразу привлекают внимание читателя. Отталкиваясь от этой позиции, автор текста, с одной стороны, утверждает, что рвение девушек на фронт, убийство врагов, несомненно, можно назвать "бессмертным подвигом".


И двигала ими в тот момент любовь к Родине, к своей стране и народу. С другой стороны, С.А. Алексиевич пишет, что в война поставила выбор перед девушками, выбор между жизнью и смертью, и сделать этот выбор для них было просто.

Позиция автора очевидна: героизм девушек сыграл огромную роль в годы войны. Их бесстрашие перед смертью, спасение жизни, желание защитить Родину заслуживает уважение.

Я согласна с мнением автора и считаю, что "скрытая теплота патриотизма", стойкость девушек, их рвения к победе вызывает восхищение.

В русской классической литературе можно найти примеры, подтверждающие мою точку зрения. Обратимся к произведению Бориса Васильева "А зори здесь тихие". Отряд девушек отправляется остановить двух немцев, которые хотят подорвать железную дорогу. Эта задача кажется им нетрудной, однако в ходе операции выясняется, что количество врагов существенно их превосходит. Девушки боятся, но всё-таки вступают в неравный бой. Каждая была убита, но их любовь к Родине была сильнее страха смерти.

В настоящее время существует достаточное количество фильмов, посвященных войне. Одним из них является "Батальонъ", показывающий героизм девушек. Под любым предлогом они отправлялись на фронт, они желали поднять боевой настрой армии, уже уставший и не желавшей воевать. Патриотизм девушек, желание защитить страну, безусловно, заслуживает уважение.

Таким образом, хорошо выстроенное рассуждение С. А. Алексиевич заставляет по-новому задуматься о войне, о

ее последствиях, о судьбе солдат, прошедших войну, в числе которых были хрупкие девушки.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:55:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение