Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема проявления героизма в годы войны по тексту В. А. Каверина (ЕГЭ по русскому)


Не так давно наша страна отметила семидесятипятилетие со дня победы над немецкими захватчиками в Великой Отечественной войне. Эта знаменательная дата вновь напомнила каждому из нас о тех подвигах, что были совершены в столь тяжелое время для Советского Союза и России, о тех людях, которые сражались для счастья и спокойствия других.

В тексте В. А. Каверин обращается к проблеме проявления героизма в годы войны, вновь заставляет испытать гордость за тех людей, которым мы должны быть благодарны за свою жизнь.

Раскрывая её, В.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А. Каверин ставит в пример двух отважных солдат. Первым он описывает подвиг Льва Никольского, который пробрался к пулемету и «первым снарядом…убил сразу же человек двадцать». Не так давно он стоял на пороге защиты диссертации, а теперь его действительно можно назвать героем, сражавшимся за своих убитых товарищей. Именно в лице Никольского автор видит настоящий пример героизма, мужества и патриотизма.

Во втором эпизоде В. А. Каверин обращается к подвигу Пети Данилова. Будучи раненным в грудь, еле дыша, он отвлек внимание врага, начав стрелять из пулемета. Благодаря ему, Никольский смог доползти к орудию и открыть огонь. Оба героя проявили беспримерный героизм и вызвали тем самым у меня чувство гордости не только за них, а за всех солдат, сражавшихся в годы Великой Отечественной войны.

В этом меня убеждает не только В. А. Каверин, но и другие советские писатели, такие, как Борис Васильев. В своей повести «В списках не значился» он описывает подвиг Николая Плужникова, который не значился в списках бойцов, девять месяцев сражавшегося за Бретскую крепость. Когда он вышел из неё, даже немецкие солдаты отдавали честь единственному выжившему бойцу и не могли не восхититься его стойкостью и мужеством. Николай Плужников, наравне с Львом Никольским и Петей Даниловым — олицетворение всех тех солдат, которые заплатили жизнью за свободу своего Отечества.

Автор вновь напомнил мне о том, что события Великой Отечественной войны и память о её героях необходимо передавать из поколения в поколение. Каждый из нас должен быть благодарен таким солдатам, как Лев Никольский и Петя Данилов, ведь они делали все возможное и невозможное, чтобы спасти Родину, близких и дорогих людей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87448




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:12:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение