Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Командование шведской армии взял на себя ярл-Биргер. Шведы высадились на берегу Невы, но новгородцы застали их врасплох. Русские войска разбили шведов, это привело к отражению агрессии.
Также Александр Невский со своей дружиной одержали победу против немцев. 5 апреля 1242 года —состоялось Ледовое побоище, оно произошло на Чудском озере. В 1234 году отец Александра Невского — Ярослав уже громил немцев в Омовже. В 1241 году тевтонцы осадили и захватили Псков, намереваясь покорить и Новгород, поэтому новгородцы вновь пригласили на княжение Александра.
Александр Ярославович привел войска к Чудскому озеру. Он выбрал это место для сражения, потому что понимал, что лед на озере уже довольно хрупкий, во время боя он с своей дружиной старался вытеснять немцев на лёд, в результате чего лед начал трескаться под тяжелыми немецкими доспехами и многие солдаты противника утонули. Победе также поспособствовала внезапная атака от конницы, которую Александр поставил на флангах.
В результате победы, в двух сражениях Новгород сохраняет свою независимость и начинает свое стремительное экономическое развитие. В 1249 году Александр Невский получает «ярлык» (ханскую грамоту) на великое княжение. И уже в 1252 году становится Владимирским князем. В 1263 году великий князь- Александр Ярославович Невский умирает.
Таким образом, Александр Невский вошёл в историю как великий князь, полководец, защитник русской земли. В результате побед, ему удалось сохранить новгородские земли.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id124138