«Слышишь, как жалобно кричит чайка над взволнованным морем?» По тексту И. А. Бунина 13 вариант (ЕГЭ по русскому)

Иван Алексеевич Бунин рассуждает об истинной любви. В чём заключается сущность истинной любви? Над этим вопросом размышляет автор в предложенном для анализа тексте.

Раскрывая проблему, писатель рассказывает о девочке Велге, которая влюблена в Ирвальда. Её любовь к юноше выражается внутренними переживаниями и искренней радостью, когда последний возвращается из морей: "Я ждала тебя, и беспокойно билось и томилось моё сердце, но когда ты приехал, так стало легко мне!".

Этот пример иллюстрирует искренность чувств Велги и проявление ею настоящей любви.

Далее автор говорит, что ирвальд ушёл в море и не вернулся.

Тогда Велга решает помочь своему возлюбленному, но перед этим чарна (вещая) говорит, что как только девушка ступит на остров, где томится юноша: "обратишься ты в чайку, и не узнает он для кого ты погибла".

Велгу это не останавливает и когда она добирается до Ирвальда, то тут же превращается в чайку. Но перед этим она лишь успела окликнуть Ирвальда по имени, тем самым придав ему силы и надежду на спасение.

Этот пример иллюстрирует то, что истинная любовь жертвенна по своей сущности. Ради любви люди жертвуют всем, вплоть до собственной жизни.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть по-настоящему искреннюю любовь двух молодых людей.

Позиция автора ясна: истинная любовь выражается не только в переживаниях и чувствах к любимому человеку, но и в действиях, подвигах во имя любви.

Я согласна с позицией автора. действительно, если люди испытывают друг к другу взаимные чувства и очень ими дорожат, то никакие жертвы не смогут стать помехой для влюбленных. Многие авторы в своих произведениях обращались к данной проблеме.

Таким образом, истинная любовь невозможна без взаимопривязанности и самопожертвования.