Детское воспоминание (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играет хорошее детское воспоминание в дальнейшей жизни человека? Вот вопрос, над которым предлагает задуматься Д. Гранин.

Рассматривая данную проблему, автор размышляет над словами героя Ф. Достоевского Алеши Карамазова. Какое воспоминание юноша считает хорошим? Автор отмечает, что это «нравственно определенное напоминание: вот каким ты был прекрасным. » То есть это хороший поступок, вынесенный из родительского дома в детстве. Слова А. Карамазина показывают важность детского воспоминания, которое может удержать человека от дурного.

Что же явилось результатом обдумывания слов героя Достоевского? Чтобы доказать справедливость мнения А. Карамазина, Гранин решил проверить «прикладывая к своей жизни и жизни знакомы людей». Писатель признается, что и раньше он задумывался над тем, почему люди «несмотря на все испытания в жизни, удары судьбы, смогли сохранить доброту и остаться человечными.

Слова Алеши помогли автору найти ответы на эти вопросы. Д. Гранин размышляет «может в воспоминаниях хранятся наши запасы безошибочной любви, доброты. радости, веры в будущее?» Именно они помогают нам двигаться дальше в жизни.

Д. Гранин убеждает нас в том, что хорошее воспоминание детства «придает силы, наполняет смыслом жизнь и именно обязывает душу».

Я согласна с мнением автора и считаю, что детские воспоминание напрямую оказывают влияние на развитие личности. Недаром Антуан де Сент-Экзюпери говорил о том, что «Все мы родом из детства. »Подчеркивая огромную силу детских воспоминаний, они позволяют нам будучи взрослыми почувствовать то, что с нами происходило в раннем возрасте.

Таким образом, пока мы помним свои воспоминания, нам не страшны жизненные трудности и преграды. Ведь они придают нам нравственные силы.