Отношение к фронтовикам (ЕГЭ по русскому)

Как в наши дни люди относятся к фронтовикам? Именно эту проблему поднимает Ю. Л. Сагалович в предложенном для анализа тексте.

Отвечая на этот вопрос, автор рассказывает, что часто слышит такую фразу: “Поколение фронтовиков уходит, их становится все меньше”. Говоря это, люди искренно сожалеют о том, что их герои умирают даже в мирное время. Этот пример показывает, что большинство относится к солдатам ВОВ с большим уважением и ценит их подвиги.

Но далее писатель обращает наше внимание на то, что некоторые люди, когда заходит речь о войне, переводят беседу на волнующие их темы и даже сравнивают туристические походы с их подвигами в бою. Мы понимаем, что не все люди по-настоящему осознают какой огромный вклад сделали ветераны ради победы и спокойной жизни. Молодёжь начинает сравнивать мирное время и эти ужасные события.

Примеры противопоставлены друг другу. С их помощью, писатель показывает нам, что отношение к фронтовикам может быть разным.

Кто-то проявляет уважение и действительно гордится ими, а кто-то относится к ним с безразличием.

Позиция автора ясна, он считает, что отношение к фронтовикам бывает как уважительным так и равнодушным.

Действительно, многие люди ценят ветеранов и хотят хоть как-то им помочь, а другие люди поступают эгоистично. Каждый год мы устраиваем акцию

“Бессмертный полк”. Но не все горят желанием в ней участвовать. Многие придумывают отмазки или просто не приходят на неё, не понимая, зачем им это надо. Но людей, которые с уважением несут портрет воевавшего прадеда намного больше.

Я надеюсь, что, прочитав текст Ю. Л. Сагаловича, многие задумаются о том, как важно помнить подвиги ветеранов Великой Отечественной войны.