Отношение к книге (ЕГЭ по русскому)

Русский писатель советского периода Михаил Зощенко в своем рассказе поднимает, на мой взгляд, важную проблему отношения к книге.

товарищ Ситников считал себя человеком культурным и передовым, который ко всему ещё, как говорил он сам, любил книги. На первый

взгляд, все таки есть; Ситников считал, что малокультурный человек может кинуть книгу куда попало. Также он поведал давнюю историю о

том, как сам спас книгу на фронте, выкупив ее у солдат за осьмушку махорки. Но позже хозяин дома показал гостям вырезанные картинки из

той самой книги, которую когда-то спас, и которую так наваливал весь вечер.

Михаил Михайлович считал, что книга-вещь драгоценная и необходимо с большим уважением относиться к ней.

Несомненно, я считаю, что книги необходимо беречь и обращаться с особым трепетом, так как книга - это источник знаний.

В художественной литературе начало произведений, посвящённых данной проблеме. В культовой анитиутопии Рея Брэдбери "45/ градус по Фаренгейту" описывается время, когда люди преследовались и жестоко наказывались лишь за то, что хранят книгу у себя в доме. По приказу властей пожарные во главе с центральным персонажем должны были поджигать дома, в которых была хоть одна книга.

Всё началось с того, что книги классиков стремительно уменьшались в объемах, все потому, что власти считали: зачем учиться и читать, если книги полны крамольных мыслей.

В наши дни многие люди понимают истинную ценность и значение книг, поэтому стараются сохранить их как можно дольше. Например, не так давно в библиотеках нашей страны проходила акция "Книжкина больница", суть которой заключалась в реставрации книг.

Прочитав текст М. М. Зощенко я поняла, какое должно быть истинное отношение к книгам.