9.3 Порядочность и Подвиг (ОГЭ по русскому)

1. Тезис

На мой взгляд, подвиг — это самоотверженный поступок, который сделан с риском для жизни.

2. Комментарий.

Подвиг могут совершить не все, а только очень смелые люди. Они делают это бескорыстно.

3. Пример текста, который нам дан

Чтобы подтвердить сказанное, обратимся к тексту. В предложениях под номером 21 - 31 автор рассказывает о том, как мальчик обезвреживает бомбу, сброшенную фашистами на крышу дома. Этот пример ярко демонстрирует понятие подвига.

4. Пример из жизни/фильма/книги и т. д.

Также свой тезис я могу подтвердить ещё одним примером из литературы.

Например, в произведении А. С. Пушкина, можно увидеть, как Гринёв, защищая свою и Машину честь, пошёл сражаться со Швабриным. Думаю, что это тоже можно назвать подвигом.

5.

Вывод

Подводя итог моим рассуждениям, могу сказать, что подвиг - это поступок, который человек совершает для того, чтобы помочь другим.

Я считаю, что порядочность — это положительная черта характера человека, которая характеризуется искренностью, честностью, добротой и справедливостью.

Порядочные люди никогда никого не обижают, не позволяют себе поступать подло и нечестно.

3. Пример из данного нам текста

Чтобы подтвердить сказанное, обратимся к тексту В. П. Крапивина. В предложениях под номерами 52 - 61 рассказывается о том, как Серёжа попросил открыть и прочитать письмо адресованное его маме, но отец не сделал этого, так как знал, что без разрешения читать письма нечестно.

Примеры порядочных людей можно встретить и в жизни. Например, мы решили с подругой летом погулять. Я пришла к назначенному времени и продолжала её около получаса. В итоге, она так и не пришла, сказав, что у неё дела. Я считаю, что она поступила не порядочно, так как могла предупредить меня заранее.

5. Вывод

Таким образом, мы пришли к выводу, что порядочные люди всегда задумываются о своих поступках, выполняют обещания, не позволяют себе поступать подло и нечестно.