Почему подлость непобедима и вечна? Именно этой проблеме посвящён текст русского поэта Николая Михайловича Ананьченко.
Размышляя над поставленным вопросом, автор обращает внимание читателей на спор Подлости и Чести.
Н. М. Ананьченко показывает, что получает человек, выбравший путь подлости: "Когда перед человеком разворачиваются пусть мнимые... перспективы, он забывает о черноте возможной пропасти, к которой я веду его". Данным примером автор хочет сказать, что из-за подлости люди верят только в хорошее будущее.
Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Также русский поэт пишет о том, что получает тот, кто выбрал путь чести: "...людскую память. Чистую и незапамятную". Этим примером автор показывает, что у людей с честью благие намерения.
Два приведённых примера-иллюстрации, дополняя друг друга, позволяют понять, почему же подлость непобедима и вечна. Позиция Николая Михайловича Ананьченко ясна. Автор считает, что многие люди готовы решиться на подлость ради перспектив и светлого будущего.
Я согласна с русским поэтом. Действительно, подлость лицемерна и скрывается за благими намерениями, из-за чего многие готовы совершить далеко не самый добропорядочный поступок. Вспомним произведение "Преступление и наказание" Ф. М. Достоевского, в котором Раскольников, главный герой романа, идёт не просто на подлость, а на убийство. Он оправдывает свои действия тем, что деньги процентщицы пойдут на благо. Однако счастливого будущего не наступает, и Раскольников наказан за свой грех.
Подводя итоги, хотелось бы сказать: чтобы остаться в памяти людей честными и добропорядочными, мы должны жить, не прибегая к подлости.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id123389