По тексту Н. Ананьченко «Честь и Подлость» (ЕГЭ по русскому)

Чем подлость привлекательнее Чести? На этот вопрос Н. Ананьченко пытается ответить в приведенном для анализа тексте.

Автор размышляет над вечными понятиями, такими как подлость и честь. Он характеризует честь как солдата, верную «дворнягу». Честь всюду встречает почет и уважение, однако люди больше тяготеют к Подлости при всей ее низости и «попадают к ней в сети». это объясняется тем, что подлость «разукрашивала» будущее людей в розовый цвет, убеждала верить в то, что она сделает жизнь людей приятнее, счастливее и избавит от трудностей и «серой» жизни.

Эта мысль прослеживается в предложениях 16 – 18.

Ещё один ответом на поставленный вопрос могут служить предложения с 41 по 43. Люди стараются создать светлое, счастливое будущее, и порой готовы рискнуть всем, что у них есть, только чтобы получить желанное. Они могут даже не задумываться, какие последствия это может иметь и что за этими мнимыми надеждами о будущем скрывается пропасть настоящего, куда настойчиво и безжалостно сталкивает их подлость.

Оба приведенных примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть всю низость подлости.

Я согласна с точкой зрения автора. Подлость бывает разрушительна в отличие от чести, которую уважают и чтят, которая гордится своим избранником и идет за ним «до последнего». Но подлость при этом манит, притягивает людей. В пример приведу произведение А. С. Пушкина «Капитанская дочка».

Всё это говорит о том, что он является человеком подлым, бесчестным.

Обобщая сказанное, можно сделать вывод, что несмотря на то,что подлость является отрицательной чертой человека, в отличие от чести, она всегда будет привлекательнее, предоставляя ложные надежды и перспективы людям.