Честь и подлость по тексту Н. Ананьченко (ЕГЭ по русскому)

В своём произведении Н. Ананьченко поднимает проблему выбора между Честью и Подлостью. Описывает внешний вид, влияние их поступков на людей и объясняет выбор между ними.

Люди часто доверяли ей, ведь Подлость обещала им «Розовое будущее». Люди слепо доверяли ей, надеясь, что все будет хорошо и прекрасно, однако они ошиблись во выборе.

Также Ананьченко повествует о том, что у Подлости было больше сторонников, нежели у Чести, ибо последняя в свою очередь откровенно им говорила, но люди не хотят думать о плохом, лишь о хорошем, что видно в предложении под номером 20: «Но вот что странно: у Подлости было безмерно больше приятелей, чем друзей у Чести, и жили они в роскоши, пользуясь большим влиянием на людей».

Да, со временем люди осознавали свои поступки и даже раскаивались, но к сожалению было слишком поздно.

Нужно было вовремя делать правильный выбор! Продолжая тему о том, что у Подлости больше сторонников: автор объясняет это тем, что у людей короткая память, из-за чего и доверяют больше Подлости. Благодаря им она: «Становится более жизнестойкой».

Позиция автора определена довольно точно. Люди должны задуматься при выборе, потому что человеком Чести быть непросто.

Нельзя не согласиться с точкой зрения писателя. Нужно выбирать Честь, а не подлость. «Лучше горькая правда, чем сладкая ложь».

Подводя итоги, хочу сказать, что каждый делает свой выбор, какое будущее его ждёт. Однако никогда не стоит доверять подлости, даже если обещают «Золотые горы», ведь вскоре настанет это «розовое будущее» и ты поймешь, что выбор был неправильным. Всегда нужно делать всё по чести!