Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Бизнес без прибыли — такой же бизнес, как солёный огурец — конфета» пример (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании Ч. Ф. Аббот обращается к идее сущности бизнеса, смысл изречения заключается в том, что основой любого бизнеса(предпринимательства) является прибыль, иначе он не имеет смысла. В цитате можно увидеть несколько аспектов, автор размышляет над показателями эффективности фирмы и над предпринимательством в общем. Я не могу не согласиться со словами автора, так как бизнес без прибыли — это благотворительность или глупость.

Для того чтобы продолжить рассуждать над предоставленным высказыванием, стоит вспомнить, что предпринимательство — это инициативная самостоятельная деятельность граждан и их объединений, направленная на получение прибыли, само это определение подтверждает слова автора, так как любой бизнес формируется ради прибыли.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Уточню функции предпринимательства: ресурсная, организационная, творческая и обеспечение занятости, можно понять, что предпринимательство несёт за собой множество положительных аспектов, улучшает состояние экономики страны. Существует такое понятие, как форма предпринимательства: система норм, определяющее внутренние отношения между партнерами по предприятию и отношение этого предприятия с другими и с государством, и её выбор определяется сферой деятельности предпринимателя, наличием средств, состоянием рынка, перед предпринимателем открыто множество путей развития бизнеса, определяясь с формой предпринимательства и его видом, бизнесмен уверенно идет к своей главной цели, к получению прибыли. А что же такое прибыль? Прибыль — это главный показатель эффективность фирмы, характеризующийся разницей между выручкой и издержками, она бывает бухгалтерская (учитывает только бухгалтерские издержки) и экономическая (учитывает все издержки). И, так как получение прибыли — это главная цель, стоит назвать несколько путей её увеличения: увеличение дохода и снижение издержек. Предпринимателю стоит придерживаться рационального экономического поведения и задумываться над вопросами грамотного распределения ресурсов для получение максимально возможной прибыли.

Приведу в пример слова Карла Маркса, который писал о том, что ради 300 процентной прибыли предприниматель пойдет на все, и никакое преступление не будет считаться преступлением в глазах бизнесмена, приводя в пример торговлю рабами. Его слова доказывают, что прибыль — важнейшая составляющая бизнеса, ради который люди бывают способны на ужасные вещи.

Другим примером может послужить недавно прочитанная мной статья о разорении омской компании «Сибирь», которая из-за больших долгов и неимения прибыли объявила себя банкротом, и стала распродавать недвижимость. Это доказывает, что без прибыли бизнес перестает существовать, так как в этом нет никакой экономической выгоды.

Бизнес — это погоня за деньгами, поэтому без прибыли его уже нельзя назвать бизнесом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83295




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:13:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение