Как нужно относиться к историческому наследию? По В. А. Солоухину с экзамена 2020 «Памятников архитектуры в Москве...» (ЕГЭ по русскому)

Как нужно относиться к историческому наследию? На этот вопрос пытается найти ответ советский публицист Владимир Алексеевич Солоухин в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. Советский публицист начинает рассуждение с тезиса ("Памятников архитектуры в Москве уничтожено более четырехсот") и отмечает: один из московских памятников архитектуры можно было оставить. Так Владимир Алексеевич Солоухин показывает, что следует заботиться о сохранении исторического наследия.

Продолжая размышления, автор обращается к значению храма Христа Спасителя.

Как утверждает советский публицист, "здание организовывало… культурный центр… столицы". Этим примером Владимир Алексеевич Солоухин демонстрирует: нужно понимать ценность исторического наследия.

Автор, приводя примеры, дополняющие друг друга, помогает понять, как на самом деле следует относиться к историческому наследию.

Позиция советского публициста ясна. Владимир Алексеевич Солоухин считает, что нужно ценить историческое наследие и заботиться о его сохранении.

Я согласен с мнением автора: действительно, люди должны осознавать ценность исторического наследия и стараться сохранить его.

Вспомним пример из общественной жизни. Согласно Конституции Российской Федерации, главному закону страны, одной из обязанностей каждого человека и гражданина является забота о сохранении исторического наследия, то есть правильное отношение к историческому наследию закреплено в российском праве.

Таким образом, к историческому наследию следует относиться как к высшей ценности общества.