Когда родители могут гордиться детьми? Гарри Поттер (Итоговое сочинение (декабрьское))

Давайте подумаем, когда родители могут гордиться детьми? Конечно, каждый человек по-своему ответит на этот вопрос. На мой взгляд, причин для гордости очень много. Сильную гордость у родителей вызывают значительные успехи их детей, раскрытие и реализация возможностей ребенка, и многие другие причины. Перед аргументированием моей позиции хотелось бы дать определение понятию «гордость». Гордость - это оценочное чувство, которое появляется в результате выполнения самим индивидом или близкими ему людьми каких-либо задач, в большинстве своем не самых простых, достижение которых человек расценивает как что-то очень значимое в жизни. Рассмотрим аргументы из художественной литературы, которые доказывают мою позицию.

Так, тему гордости затрагивал не один писатель. Рассмотрим героя произведения Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2» - Гарри Поттера. Юный волшебник смог победить величайшего злодея - Волан-де-Морта. Сделал он это не в одиночку, а со своими друзьями.

Для победы ему понадобилось уничтожить крестражи - части души, наличие которых делает их носителя бессмертным. Одно только уничтожение крестражей является великим испытанием, не говоря уже про победу над сильнейшим магом. На данном примере мы видим прототип ситуации, в которой мальчик смог совершить такое, что не по силам многим волшебникам. Этот поступок несомненно относится к множеству тех, за которые родители могут гордиться своим ребенком.

Подводя итоги сказанному, хочется выразить надежду на то, что каждый будет совершать поступки, которыми будут гордиться его родители. Однако, не следует забывать, что каждый должен самостоятельно идти к своим целям: желания родителей, это, конечно, хорошо, но также нужно помнить в первую очередь о себе, о своих целях и потребностях. Ведь, если каждый человек научится уважать желания других, то мир, в котором мы живем, станет намного красивее, духовно чище и лучше.