Проблема свободных путешествий. Есть ложное представление, будто город убивает чувство природы (ЕГЭ по русскому)

Что такое свободные путешествие? Какую роль оно играет в жизни человека? Именно эти вопросы возникают при чтении текста М. М. Пришвина.

Автор раскрывает данную проблему на примере главного героя, для которого путешествия были частью его жизни. Так «ранней весной» он начал испытывать сильное желание странствовать. Читая предложение 5, мы видим, что он мечтает о путешествии, хотел бы насладиться заморскими местами, но на не имеет возможности сейчас отправиться в путешествие.

Когда у главного героя появляются деньги на туристическое снаряжение, то он сразу же покупает его и отправляется в путешествие. Подтверждение этому мы можем найти в предложениях 11-12. Оба примера дополняют друг друга и приводят нас к выводу, что путешествия- это возможность повидать мир, который таит в себе кусочки красоты, ведь каждый желает полюбоваться им, испытывая чувство радости.

Позиция Михаила Михайловича Пришвина очевидна. Так предложения 18-19 нам гласят, что свободные путешествия бывают разные, для кого-то путешествия –это способ получения редких материалов, а для кого-то изучение местной местности и восхищение ей уже радость.

С мнением русского публициста трудно не согласиться. Путешествия, которые приносят радость, для каждого разные. В доказательство приведу художественно произведение Мэтью Форта «Сицилия: сладкий мед, горькие лимоны». Я считаю, что автор этой книги придерживается того же мнения, что и М. М. Пришвин. Во время путешествий он не сосредоточил свое внимание на получении редких материалов для своей будущей работы. Мэтью Форт исследовал местную культуру, пытался влиться в ритм жизни, царящий на острове. Данная книга полна яркими впечатлениями и событиями, читая о которых, хочется купить билет и увидеть все своими глазами. Таким образом, автор показывает, что путешествия- это не так просто, как кажется, но результат оправдывает затраты.

Подводя итоги всему сказанному, наряду с автором мы приходи к выводу, что свободные путешествия- это погружение в жизнь края и знакомство с его жителями, изучение местности и их обычаи, которые дарят нам огромное количество положительных эмоций.