На что готова пойти мать ради своего ребенка? по тексту Д.Н. Мамина-Сибиряка, 5 вариант (ЕГЭ по русскому)

На что готова пойти мать ради своего ребенка? Именно этой проблеме посвящен текст Дмитрия Наркисовича Мамина-Сибиряка.

Чтобы привлечь внимание читателей к данному вопросу, автор рассказывает историю из жизни Емели, когда он пошел на охоту за телёнком для своего внука Гришутки. В лесу он встречает мать оленёнка, которая "десять раз рисковала жизнью, стараясь отвести охотника от спрятавшегося оленёнка". Так писатель указывает на то, что животное жертвует собой, чтобы спасти своего детёныша.

Важен также фрагмент, в котором охотник, глядя на героизм оленя-самки, вспоминает "как мать его Гришутки спасла сына от волков своей жизнью". Читатель понимает: и у животных, и у людей есть материнская любовь, которая проявляется в самопожертвовании ради своего ребенка.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают готовность матери идти на крайние меры, чтобы защитить свое дитя.

Позиция Д.Н. Мамина-Сибиряка ясна: мама пойдет на все, даже на смерть.

Я согласна с мнением автора, действительно, каждая любящая мать отдаст все, чтобы ее ребенок был в целости и сохранности. Например, в тексте В.А. Солоухина говорится о матери-выхухоле, которая также жертвует собой, несмотря на страх перед человеком.

Исходя из вышесказанного, хочется сделать вывод о том, что материнская любовь - сильное чувство, которое движет не только людьми, но и животными.