На что готова мать, ради спасения своего ребёнка? Каждый день перепрыскивали дожди. В конце концов земля так напиталась водой (ЕГЭ по русскому)

На что готова пойти мать, ради спасения своего ребёнка? Именно над этой проблемой размышляет Владимир Алексеевич Солоухин.

Для того чтобы раскрыть данную проблему, автор рассказывает нам о маленьком зверька, который жертвует собой ради спасения своих крохотных детей. Как подчеркивает писатель выхухоль, являясь матерью, сама напугана присутствием человека, но несмотря на это не перестает бороться за жизнь того "клубок" который тонет в ямке.

Героизм не имеет границ, любовь и беспокойство движет её на самопожертвование поступок. И не только у животных мать идет на самопожертвование ради ребёнка. Также человеческая мать готова на кране отчаянные поступки. Автор полнее раскрывает данную тему и приводит в пример жестокие времена войны. Когда матеря отдавали единственный кусок хлеба, чтобы ребёнок не голодал, когда прикрывали своим телом от пуль и осколков, ради спасения своего дитя. Сколько ещё было самоотверженных поступков, ради тех, кому они подарили жизнь. Оба примера, дополняя друг друга, позволяют понять ход мыслей автора в процессе рассмотрения поставленного вопроса.

Автор стремится донести до читателя мысль о том, что мать готовы пойти на всё, ради спасения своего ребенка. Каждая мать хочет, чтобы её чадо было здорово, не голода, всегда было в тепле, а самое главное, чтобы было счастливо. Именно поэтому многие матеря, будь то животное или человек, пойдут на самопожертвование.

Я разделяю точку зрения писателя и также убеждена, что мать жертву собой, всегда придет на помощь к ребёнку. Также в доказательство своей точки зрения хочу привести следующий пример из произведения Н. А. Некрасова "Кому на Руси жить хорошо". Восьмилетнего подпаска Федотушку должны были наказать розгами за то, что он отдал голодной волчице овцу.Сердце матери не могло вынести этого и чтобы спасти сына Матрёна, жертвуя собой, легла под розги вместо него.

Таким образом, хочется еще раз подчеркнуть, что мать всегда готова прийти на помощь к своему ребёнку, даже если это будет стоить её жизни.