Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


На что готова мать, ради спасения своего ребёнка? Каждый день перепрыскивали дожди. В конце концов земля так напиталась водой (ЕГЭ по русскому)


7 из 24
Оценка эксперта внизу

На что готова пойти мать, ради спасения своего ребёнка? Именно над этой проблемой размышляет Владимир Алексеевич Солоухин.

Для того чтобы раскрыть данную проблему, автор рассказывает нам о маленьком зверька, который жертвует собой ради спасения своих крохотных детей. Как подчеркивает писатель выхухоль, являясь матерью, сама напугана присутствием человека, но несмотря на это не перестает бороться за жизнь того "клубок" который тонет в ямке.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Героизм не имеет границ, любовь и беспокойство движет её на самопожертвование поступок. И не только у животных мать идет на самопожертвование ради ребёнка. Также человеческая мать готова на кране отчаянные поступки. Автор полнее раскрывает данную тему и приводит в пример жестокие времена войны. Когда матеря отдавали единственный кусок хлеба, чтобы ребёнок не голодал, когда прикрывали своим телом от пуль и осколков, ради спасения своего дитя. Сколько ещё было самоотверженных поступков, ради тех, кому они подарили жизнь. Оба примера, дополняя друг друга, позволяют понять ход мыслей автора в процессе рассмотрения поставленного вопроса.

Автор стремится донести до читателя мысль о том, что мать готовы пойти на всё, ради спасения своего ребенка. Каждая мать хочет, чтобы её чадо было здорово, не голода, всегда было в тепле, а самое главное, чтобы было счастливо. Именно поэтому многие матеря, будь то животное или человек, пойдут на самопожертвование.

Я разделяю точку зрения писателя и также убеждена, что мать жертву собой, всегда придет на помощь к ребёнку. Также в доказательство своей точки зрения хочу привести следующий пример из произведения Н. А. Некрасова "Кому на Руси жить хорошо". Восьмилетнего подпаска Федотушку должны были наказать розгами за то, что он отдал голодной волчице овцу.Сердце матери не могло вынести этого и чтобы спасти сына Матрёна, жертвуя собой, легла под розги вместо него.

Таким образом, хочется еще раз подчеркнуть, что мать всегда готова прийти на помощь к своему ребёнку, даже если это будет стоить её жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86124




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

К1 – 1 балл (Проблема сформулирована)

К2 – 0 баллов (Допущены фактические ошибки) «Когда матеря отдавали единственный кусок хлеба, чтобы ребёнок не голодал, когда прикрывали своим телом от пуль и осколков, ради спасения своего дитя. Сколько ещё было самоотверженных поступков, ради тех, кому они подарили жизнь. Оба примера, дополняя друг друга, позволяют понять ход мыслей автора в процессе рассмотрения поставленного вопроса» (об этом в тексте не говорилось)

К3 – 1 балл (Авторская позиция сформулирована)

К4 -1 балл (Отношение к авторской позиции выражено)

К5 – 0 баллов «Именно поэтому многие матеря, будь то животное или человек, пойдут на самопожертвование» (алогизм)

В работе имеется нарушение абзацного членения

К6 -0 баллов, так как К10- 0 баллов

К7 – 3 балла (Орфографических ошибок нет)

К8 – 0 баллов «На что готова пойти мать, ради спасения своего ребёнка» (Запятая не нужна)

«Как подчеркивает писатель выхухоль, являясь матерью, сама напугана присутствием человека, но несмотря на это не перестает бороться за жизнь того "клубок" который тонет в ямке» (отсутствует несколько запятых)

К9 – 0 баллов «рассказывает нам о маленьком зверька» (нарушение управления)

«Как подчеркивает писатель выхухоль, являясь матерью, сама напугана присутствием человека, но несмотря на это не перестает бороться за жизнь того "клубок" который тонет в ямке» (ошибка в построении СП)

«её на самопожертвование поступок» (нарушение согласования)

«матеря» (ошибочное образование формы мн. числа)

«Каждая мать хочет, чтобы её чадо было здорово, не голода, всегда было в тепле, а самое главное, чтобы было счастливо»(ошибка в построении предложения с однородными членами)

К10 – 0 баллов «Именно над этой проблемой» (нарушение лексической сочетаемости)

«данную проблему» (Проблема не бывает «данной» или «этой»: только поставленной»)

«Как подчеркивает писатель выхухоль, являясь матерью, сама напугана присутствием человека, но несмотря на это не перестает бороться за жизнь того "клубок" который тонет в ямке» (речевая избыточность)

К11 – 1 балл (Этические ошибки в работе отсутствуют)

К12 – 0 баллов (Фактические ошибки)


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:35:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение