Какие причины могут привести человека к измене? Аргумент А. Н. Островский «Гроза» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Измены в любви — довольно известная проблема. Всякая измена осуждается людьми, потому что измена — это нарушение верности человеку, которого ты выбрал. Однако многие все равно идут на такое. Но почему они на это решаются? Какие причины могут привести к измене?

Вспоминая любовные измены в литературных произведениях, я хочу упомянуть героиню пьесы "Гроза" Островского Катерину. Это молодая девушка была отдана замуж за Тихона из семьи Кабановых. Однако она влюбилась в другого мужчину по имени Борис и изменяла своему мужу с ним.

Понять причины ее поступка легко: в семье Кабановых девушка постоянно терпела нападки своей строгой свекрови, которая к тому же настраивала своего сына на такое отношение к Катерине. Её муж потакал матери, никогда не защищал от нее Катерину. Кроме того, Катерина никогда по-настоящему не любила Тихона. Девушка увидела в Борисе идеального мужчину, который давал ей поддержку и любовь. Поэтому девушка отдалась этой запретной любви и решилась на измену. Причиной этой измены стала нужда в любви и понимании, которых она не находила в семье мужа.

Измены и в наше время являются одной из насущных проблем в современном обществе. Чаще всего обвиняют именно тех, кто решился на измену, однако, по моему личному мнению, в изменах вторых половинок виноваты и те, кто кому изменяют. Ведь чаще всего они тоже создают такие условия. Я считаю, что людям стоит уметь нести ответственность за свои отношения, которые они выбрали осознанно и также мирно решать проблемы в них. Тогда измен можно избежать.