«Чем больше информации, тем меньше смысла» — высказывание кинорежиссера Андрея Кончаловского (ЕГЭ обществознание)

Автор поднимает проблему восприятия и усвоения данной нам информации. Смысл данного высказывания состоит в том, что чем больше человеку даётся информации, тем сложнее ему будет усвоить эти данные и разобраться в них. Это значит, что человек будет меньше понимать её, а значит и меньше смысла она будет иметь для него.

Я полностью согласна с мнением автора. Ведь иногда в больших текстах много «воды», т. е. лишней информации, но также есть маленькие тексты, в которых собрана только нужная и полезная информация, написано всё чётко и понятно.

Давайте разберёмся, что же такое информация? Информация — это какие-либо сведения, данные, которые передаются между людьми разными способами. Например, информация может передаваться с помощью книг и бумажных документов, но также особое значение имеют информационные технологии, в частности поисковые системы и социальные сети.

Есть различные информационные технологии — это процессы, методы поиска, сбора, хранения и передачи информации.

В подтверждение сказанному приведу несколько примеров.

В современном мире много информационных технологий, например телевидение и интернет. Сегодня интернет предоставляет очень много информации и мнений на всевозможные темы, поэтому нам сложно отобрать нужную, достоверную информацию. Никто не может гарантировать, что информации правдивая, если она не подтверждается фактами, либо не ссылается на авторитетный источник, это очень усложняет нашу жизнь.

Также приведу ситуацию из жизни. Преподаватель математики на уроке даёт ученикам много информации и формул. Ученики плохо усвоили всё и половина информации для них непонятна и бессмысленна. Поэтому очень важно хорошо усваивать информацию.

В заключение хочу сказать, что автор был прав, потому что слишком большой объём информации плохо воспринимается и становится бессмысленным. Более малое количество информации по какому-либо вопросу гораздо легче усвоится и будет полезней. Главное не забывать про проверку достоверности информации, иначе она и вовсе будет не нужной для человека, иногда сыграет и большую ошибку.