Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Чем больше мы познаём мир, тем больше он становится» С. Лукьяненко (ЕГЭ обществознание)


Я согласна с высказыванием С. Лукьяненко.

Познание – это постижение закономерностей объективного мира, полученное в опыте взаимодействия человека с окружающим миром. Благодаря нему человечество развивается и по сей день, открывая новые знания, закрепляя или опровергая старые. В течение всего существования человека познание является путеводителем по жизни, начиная с самого детства и заканчивая старостью.


Чем больше человечество познаёт, тем шире становится мир вокруг него.

Для доказательства своей позиции возьму в пример человека и космос. В прошлом люди считали, что космос ограничивался нашей Солнечной Системой и дальше него ничего не существовало. Постепенно ученые стали открывать все больше небесных тел и сделали вывод, что помимо нашей галактики во вселенной существуют и другие. Благодаря этому познанию люди поняли, что мир намного больше, чем им казалось раннее.

Другой пример: ребёнок и окружающий его мир. С самого младенчества ребенку свойственно изучать мир: пробовать на вкус и трогать разные вещи, наблюдать. Его окружающий мир ограничен домом и районом, где он живет. Мир ребенка увеличится после того, как тот посетит новые места: другой район, город или страну. От этого познания тот сможет больше представить, каким мир является: разнообразным, интересным и большим.

Таким образом можно сделать вывод, что от познания мира тот действительно становится больше: люди узнают новые вещи о мире и их кругозор увеличивается.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:01:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение