«Чем больше мы познаём мир, тем больше он становится» С. Лукьяненко (ЕГЭ обществознание)

Я согласна с высказыванием С. Лукьяненко.

Познание – это постижение закономерностей объективного мира, полученное в опыте взаимодействия человека с окружающим миром. Благодаря нему человечество развивается и по сей день, открывая новые знания, закрепляя или опровергая старые. В течение всего существования человека познание является путеводителем по жизни, начиная с самого детства и заканчивая старостью. Чем больше человечество познаёт, тем шире становится мир вокруг него.

Для доказательства своей позиции возьму в пример человека и космос. В прошлом люди считали, что космос ограничивался нашей Солнечной Системой и дальше него ничего не существовало. Постепенно ученые стали открывать все больше небесных тел и сделали вывод, что помимо нашей галактики во вселенной существуют и другие. Благодаря этому познанию люди поняли, что мир намного больше, чем им казалось раннее.

Другой пример: ребёнок и окружающий его мир. С самого младенчества ребенку свойственно изучать мир: пробовать на вкус и трогать разные вещи, наблюдать. Его окружающий мир ограничен домом и районом, где он живет. Мир ребенка увеличится после того, как тот посетит новые места: другой район, город или страну. От этого познания тот сможет больше представить, каким мир является: разнообразным, интересным и большим.

Таким образом можно сделать вывод, что от познания мира тот действительно становится больше: люди узнают новые вещи о мире и их кругозор увеличивается.