К чему приводит душевный разлад и к чему он приводит? Аргументы Ч. Паланик «Бойцовский клуб», С. А. Есенин «Чёрный человек» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое душевный разлад и чему же он приводит? Прежде всего, это своеобразные противоречия между мыслями человека и его личности, которую привыкли видеть в обществе.

Для подтверждения своего мнения обратимся к произведению Чака Паланика “Бойцовский клуб”. Легендарная книга, в которой главный герой теряет свой рассудок, сталкивается с раздвоением личности. Конфликт между его личностью и внутренним миром возник вследствие проблем со здоровьем. Это повлекло за собой хаос в мире, что в итоге стало последней точкой в жизни персонажа. Опираясь на данное произведение, которое достаточно детально передает душевный разлад человека, мы можем сказать, что данная душевная болезнь, как её можно охарактеризовать, приводит к массовому разрушению общества.

Один человек способен совершить настолько грандиозные поступки, которые могут обернуться в глобальные проблемы человечества, например, в данном романе, это привело к многочисленным убийствам, ограблениям и прочим правонарушениям.

Обратимся к лирическому произведению Сергея Александровича Есенина “Чёрный человек”. В данной поэме речь идет о самом поэте, которого настигают видения. К нему приходит черный человек, который всячески издевается над ним, стараясь вывести его из себя. В данном произведении речь идет о человеке, столкнувшимся с душевной болезнью, которая мучает его видениями. В связи с этим, главный герой теряет контроль над собой, метает глазами молнии, разрушает всё, что видит на своём пути. Он старается изменится, но болезнь берет над ним верх и разрушает не только состояние личности, но в окружающий мир, посредством того, что контролирует его действия, в какой-то степени даже управляет ими. Всё это и приводит к тому, что человек может совершить множество поступков, которые могут повлечь за собой жертвы.

Подводя итоги сказанному, хочется выразить надежду на то, что люди будут принимать душевно больного человека, потому что им нужна поддержка, они такие же, как и мы, но им пришлось со сложным этапом жизни. Если человечество будет помогать им, то мы сможем быть уверены в том, что сможем предотвратить разрушение как общества, так и мира в целом.