Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тэффи Нежность - самый кроткий, робкий, божественный лик любви (ЕГЭ по русскому)


В данном тексте русская писательница Н. А. Тэффи размышляет над проблемой нежности. В чём проявляется это чувство, и почему в современном мире оно встречается всё реже?

В тексте Тэффи противопоставляет любовь-страсть и любовь-нежность. Она пытается охарактеризовать и понять природу этого чувства, рассказывая историю, произошедшую на её глазах. Тэффи описывает отношения между немолодой парой. Автор восхищается поведением жены, которая всячески ухаживает за мужем, заботится о нём. Тэффи подчеркивает стойкость женщины, сумевшей с достоинством выдержать поток грубости и обвинений от больного супруга.

Писательница убеждена, что нежность - самый кроткий и божественный лик любви.


Тэффи считает, что это чувство проявляется в опеке и заботе о дорогом человеке.

Я согласна с точкой зрения автора. Действительно, нежность высшее проявление любви. Она характеризуется заботой о слабом, способностью полностью посвятить себя любимому человеку. Пример такой любви мы можем найти в романе Ш. Бронте "Джейн Эйр". Главная Героиня возвращается к мистеру Рочестеру и узнаёт, что её хозяин стал слепым и беспомощным. Но от этого любовь Джейн не слабеет. Девушка готова выйти замуж за своего возлюбленного, заботиться о нём, во всём помогать и поддерживать. Я уверена, что в этом поступке как нельзя ярче проявляется любовь-нежность.

Но чувство, над которым размышляет Тэффи, возникает не только между мужчиной и женщиной. Очень часто нежность обращена к детям, которые нуждаются в помощи и поддержке. Так и произошло в произведении

М. Шолохова "Судьба человека". Андрей Соколов, потерявший жену и детей, находит в себе силы жить дальше. Свою нерастраченную любовь, заботу и нежность он готов подарить сироте Ванюшке. Эти тёплые чувства согревали маленького мальчика и давали надежду на то, что в дальнейшем жизнь наладится.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:26:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение