Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Нежность — самый кроткий, робкий, божественный лик любви...» Н. А. Тэффи (ЕГЭ по русскому)


Нежность — это одно из самых основных проявлений любви. Она может проявляться в определенных действиях, словах по отношению к другому человеку. К сожалению, в нашем современном мире всё реже встречается нежность. Люди перестали ценить то, что для них делают. Очень часто встречаются такие случаи, когда ради кого-то человек идёт на риск, тем самым ничего не получая взамен.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Многие становятся самовлюбленными, начинают забывать тех, кто сделал для них всё. Возможно, нежность является некой болезнью, от которой нет лекарства. Эта болезнь может затихать и вновь открываться, но вылечится от неё невозможно. В момент любви, мы окрылены, сильны, а когда любовь уходит, мы теряем свой разум.

В тексте Надежды Александровны Тэффи повествуется об исчезновении нежности в современном обществе. Автор считает, что "Нежность встречается редко и всё реже". В тексте нам рассказывают о женщине Тэффи, которая со всей душой заботилась о своём возлюбленном. Каждую свою минуту она старалась проводить с ним. Позже женщина осознает, что "не там нужно искать нежность". Её муж считает, что нежность — признак слабости. Он начинает использовать её чувства для своего удобства. Несмотря на то, сколько сил Тэффи потратила на своего мужа, он всё же смог ей нагрубить. Лишь только в конце женщина поняла, что нежность у них не взаимная. Тем самым, автор считает, что каждый человек должен уметь ценить то, что делают для него другие.

Позиция автора заключается в том, что нежность в наше время является неким проявлением слабости. Многие люди становятся самовлюбленными, используя чувства других ради своей определенной выгоды. Они перестают ценить то, что имеют.

Я согласен с позицией автора. Зачастую, за нежность выдают эгоистические стремления, которые в последующем становятся подлостью. Мы перестаём ценить добро и становимся алчными. Если человечество рано или поздно не избавится от такой вредной привычки, то наш мир будет попросту обречён.

В заключение хочу сказать, что люди должны ценить то, что для них делают. Если человек делится с тобой, рассказывает все свои проблемы, то это значит, что он полностью доверяет тебе и твоему сердцу. Нужно научиться распознавать неправду в людях и быть честными. Конечно же, нельзя совершать необдуманных поступков. И не стоит забывать о том, что нежность очень легко потерять, а вернуть обратно бывает практически невозможно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91355




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:47:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение