Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нежность – самый кроткий, робкий, божественный лик любви (По Н.А. Тэффи) (ЕГЭ по русскому)


Часто ли в современном мире можно встретить отношения, наполненные настоящей нежностью? ...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Нежность встречается в бытовых и даже комических ситуациях. Горе обиженной супруги в тексте названо "глупым и смешным", но это - не позиция автора, а скорее, позиция досужих наблюдателей вокруг. Искренний, неиспорченный ребенок заплакал, сочувствуя женщине.


Я полностью согласна с автором. Считаю, что нежность нужно беречь в душе. Пусть иногда это чувство высмеивают или даже не ценят. Оно, подобно драгоценному камню, сохраняет свои прекрасные качества и, конечно же, принесет немало счастья окружающему миру. В литературном мире чувство нежности описано в множестве прекрасных книг: это и нежная жена и мать Наташа Ростова, нежная княжна Марья Болконская, нежная, несмотря на ужасные условия жизни, Сонечка Мармеладова, до последнего вздоха почтительная и ласковая с умирающим отцом. Примеры нежной заботы мы каждый день видим в отношении любящих матерей к своим детям. Мать, забывая себя, старается во всем помочь своему чаду, искренне любит его и интересуется каждым событием в жизни. Мне хотелось бы, чтобы любовь между мужем и женой, между родителями и детьми сохраняла такую прекрасную черту, как нежность!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:11:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение