Тэффи «Нежность — самый кроткий, робкий, божественный лик любви» (ЕГЭ по русскому)

Нежность — это форма привязанности, чувствительность и определенное внимание в отношении другого человека. Так какова же роль нежности в жизни людей? Столь важна ли нежность во взаимоотношениях между двумя людьми? Именно эту проблему поднимает Н. А. Тэффи в своем тексте.

Автор хочет донести до читателя, что нежность способна подарить человеку нечто большее, чем заботу, ведь это в первую очередь любовь, трепет и тепло. Это чувство проявляется во внимание к близкому человеку, в постоянной поддержке в трудные минуты и помощи.

Пытаясь найти ответ на поставленные вопросы, автор рассказывает нам о паре, встретившейся в санатории.

К сожалению, в современном мире мы всё реже сталкиваемся с истинным проявлением нежности, воспринимая её, порой, просто за воспитанность того или иного человека.

Бывает, что мужчина не забыв открыть дверь перед женщиной или девушкой, автоматически становится более нежен по отношению к ней, это может восприняться за ухаживания или флирт, а ведь это просто непросто воспитанность. Современная молодёжь далека от понятия нежности по отношению к другому человеку, сложился даже некий стереотип на тему того, что любовь — это борьба за свои чувства, что есть далеко от нежности...

Не могу не согласиться с авторской позицией, мир без любви и нежности будет жестоким. Людям важно понять, что нежность делает людей счастливыми, даёт почувствовать себя нужными тогда, когда это особенно необходимо.