Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нежность – самый кроткий, робкий, божественный лик любви (По Н.А. Тэффи) (ЕГЭ по русскому)


Любовь, нежность - без этих нравственных категорий невозможно представить духовную жизнь мыслящего человека. ...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

В своём стихотворении "Мистер и Миссис Корстон" Полозковой удалось раскрыть суть нежности через поэзию. Мистер Корстон любил свою жену, любил так же чувственно и без той самой оглядки на себя, о которой говорит Н.А.


Тэффи. Когда она смеялась, тот радовался, а когда плакала - соболезновал, по-настоящему, искренне. После его смерти Миссис Корстон знала, что муж в раю и не беспокоилась. Даже после того, как его уже не стало, Миссис Корстон было важно, как он на том свете, ей нужно было знать, что с ним все хорошо. Это и есть нежность, когда ты заботишься о человеке, не думая о себе. Нежность заключается в бескорыстной заботе о человеке, это любовь, за которой меркнут любые поступки любимого или же любимой. Я слышал об одной истории, которая произошла в послевоенное время : уже пожилая пара хотела удалить метки, которые им поставили фашисты, их личные номера. Оказалось, что муж, не выдержав напряжения фашистов, сам ставил эти метки, в том числе и себе. Он оказался в больнице и признался об этом своей семье, но все, кроме жены, от него отвернулись, лишь она до последнего дня оберегала своего мужа. Разве это не нежность? Любовь-нежность - та любовь, в которой любимый человек и забота о нем становится важнее самого себя. Она сильнее и намного значимей любви-страсти. Она отдаёт себя целиком, в то время, как страсть не предполагает такой бескорыстной заботы.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:22:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение