Какие исторические события влияют на судьбу человека? Аргументы М. Шолохов «Судьба человека», «Поднятая целина» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Какие исторические события влияют на судьбу человека? Каждое историческое событие несёт за собой большую важность и ответственность. Так же всё это влияет на жизнь человека по разному. Например новые исторические научные открытия, война, революция всё это с разной позиции затрагивают жизнь народа. Таким образом обратимся за примерами к литературным произведениям.

Так в произведении М. Шолохова "Судьба человека" показывает нам как война повлияла на жизнь простого крестьянина Андрея Соколова.

Он был обычным строителем который занимался грузоперевозками, у него было жена и трое детей с которыми он жил в радости и в достатке. Но началась война и ему пришлось оставить семью и поехать на фронт, где так же он работал шофёром перевозил снаряды и боезапасы в горячие точки. Вскоре он попадает в плен, но ему удаётся убежать. Вернувшись он узнает что потерял семью, а вскоре и сына. Война полностью перечеркнула жизнь героя. Ему пришлось пройти много жизненных испытаний связанных с войной. Таким образом исторические события меняют всю обстановку в жизни людей и подстраивает их под новые условия. В этом случае это влияние можно назвать негативным.

Но не все исторические события плохо отражаются на судьбы людей. Один из таких примеров можно найти так же в произведении М. Шолохова "Поднятая целина" автор в нём описывает позитивные

изменения, которые революция внесла в жизнь народа. Когда они объединили всё своё имущество и скот всех людей, в один колхоз. После этого в посёлке не было нищих, все могли позволить себе закупаться одеждой, едой и прочим необходимым для комфортного проживания. Благодаря коллективизации они смогли выйти и того ужасного положения. Общий бюджет позволил им контролировать большинство процессов и делать результат лучше. Это всё так же позволило им обустроить библиотеку, школу и детский сад. Всё это благодаря революции в 1917.

Таким образом, большинство исторических событий всегда влияют на судьбу человека с разной позиции. Каким-то из них меняют жизнь к лучшему и дают возможность выйти из сложного положения, а другие напротив портят сложившийся порядок, ухудшают условия способствуя обнищанию населения. Поэтому все глобальные изменения стоит обдумывать прежде чем придти к этому, чтобы избежать всех плохих последствий.