Когда люди становятся друзьями? Аргументы И. А. Гончаров «Обломов», Л. Н. Толстой «Война и мир» (Итоговое сочинение (декабрьское))

У каждого из нас есть человек, с которым мы можем разделить и радость, и печаль. Друг — это тот, кто не бросит в трудную минуту, всегда поддержит.

Люди становятся друзьями, когда проходят вместе жизненные трудности, помогают друг другу. У друзей бывают общие увлечения и интересы. Дружеские отношения — работа. Работа над собой и взаимоотношениями. Конечно, друзья примут нас и будут любить такими, какие мы есть, но ради друзей нужно становится лучше.

Порой друзьями становятся совершенно разные люди, но есть то, что их объединяет. В романе

И.

А. Гончарова «Обломов» главных героев объединяют тёплые воспоминания о детстве и юности. Дружба Штольца и Обломова строится на взаимной помощи героев друг другу. Андрей Иванович и Илья Ильич дополняют друг друга. Штольц мог поделиться своими проблемами только с Обломовым, рядом с ним он чувствовал себя комфортно. Обломов был готов меняться в лучшую сторону ради своего друга и своего будущего. Штольц всегда приходит на помощь к Обломову, помогает с имением. Так Андрею Ивановичу удалось спасти Обломова от разорения. А после смерти Ильи Ильича Штольц взял к себе на воспитание Андрюшу Обломова. Это настоящий дружеский поступок. Разные по характеру, образу жизни герои смогли сохранить свою дружбу.

Друзьями детства являются герои романа Л. Н. Толстого «Война и мир». Андрей Болконский и Пьер Безухов любят и уважают друг друга. Во время светского вечера у Анны Шерер Андрей смотрит на всех с отвращением, лишь увидев Пьера, его взгляд "оживляется". Андрей и Пьер придерживаются разных взглядов. Андрей считает, что нужно жить для себя, а Пьер старается жить для других, но несмотря на это они уважают друг друга и продолжают дружить. Андрей рассказывает Пьеру о своей любви к Наташе. Пьер выслушивает его и даёт совет. Друзья поддерживают и помогают друг другу. Андрею и Пьеру удалось сохранить свою крепкую дружбу. Найти среди тысячи людей родственную душу — это огромное счастье.

Кто-то встречает своего друга в детстве, кто-то в юности, но не всем удается сохранить дружбу. Друг — это тот человек, который тебя выслушает и поможет, с которым тебе комфортно и приятно общаться. Люди становятся друзьями, когда находят друг в друге родственную душу, любят и принимают со всеми недостатками.