Может ли любовь исцелить человека? По тексту Вениамина Александровича Каверина (ЕГЭ по русскому)

Может ли любовь исцелить человека? Над этой проблемой размышляет автор текста Вениамин Александрович Каверин.

Автор раскрывает проблему на примере взаимоотношения Фёдора Власова, который попал в больницу с тяжелым ранением, и незнакомки, которая пишет ему письма. В своих письмах незнакомка давала советы насчёт здоровья, которые помогли Власову пойти на поправку. «Прежде он мало ел, а теперь стал понемногу есть, с вечера постарался уснуть - и ничего, получилось» Этот пример доказывает, что сила любви способна спасти человека от смерти.

Автор хочет обратить внимание на чудо, которые совершили письма Луши. Ведь благодаря ним Власов смог вылечится. А доктора назвали это загадкой природы. Писатель хочет донести до читателей мысль, о том что это проявление настоящей любви и заботы. «И доктор, который прежде всё хмурился, осматривая его, был теперь совершенно доволен.

Оба примера, дополняя друг друга, помогают понять авторскую позицию: любовь способна творить чудеса, а также исцелять людей.

Я полностью согласен с мнением автора, действительно любовь способна исцелить душу и тело человека. Для доказательства моей точки зрения, приведу пример из художественной литературы. Так, например, в произведении «Преступление и наказание» самоотверженная любовь Сони Мармеладова возрождает Родиона Раскольникова и исцеляет его.

Таким образом, мы понимаем, что любовь может вылечить человека, даже когда врачи бессильны.