Как влияет любовь на выздоровление человека? По тексту Н. И. Батыгиной (ЕГЭ по русскому)

В жизни каждого присутствует человек, который никогда не бросит в трудную минуту. Как влияет любовь на выздоровление человека? Думаю, именно над этой проблемой размышляет Н. И. Батыгина.

Проблема раскрывается писательницей на примере поступков жены Прокопия Ивановича, который находился в безнадежном состоянии. В своем тексте Батыгина пишет — «Ложечку водички даст…челочку причешет…умоет…» Пример иллюстрирует то, как человек, чувствуя любовь и заботу, перестаёт обращать внимание на болезнь.

Просто не до этого, потому что всё внимание занимает человек, который заботится о тебе.

Также автор уделяет особое внимание действию, которые Прасковья делала регулярно: « в одну руку Прокопия Ивановича беспрестанно поступали лекарства, по другой текла любовь Прасковьи Андреевны. Этим Бадыгина хотела сказать, что именно касание руки любимого человека может передать все переживания, мучившие за всё время болезни, но и также силы на выздоровление.

Дополняя друг друга, примеры показывают, насколько огромна сила любви: она может спасти жизнь даже тогда, когда это почти невозможно.

Автор подводит читателя к выводу о том, что любовь ближнего играет важную роль в восстановлении человека. Она имеет исцеляющие свойства.

Я полностью согласна с позицией автора, поскольку, думаю, что каждый понимает в каком состоянии находится человек, когда серьёзно болеет. Такому человеку обязательно нужна помощь, но не только медицинская. Любовь и ласка приятна для каждого, поэтому, когда больной человек чувствует приятные ощущения, болезнь уходит быстрее.

Любовь является самым сильным чувством мире. Проявление любви при болезни любимого человека играет важную роль для его выздоровления, поскольку именно любовь близкого может помочь победить самую страшную болезнь.