Любовь к Родине - это (ОГЭ по русскому)

Что значит любить Отчизну? Это говорит о том, что человек готов поддержать Родину в трудную минуту, чтобы изменить ее в лучшую сторону. Патриотизм наиболее очевиден на войне. Тогда вы сможете увидеть, кто действительно любит свою страну, а кто любит только словами. Человек, который по-настоящему ценит и любит свою страну, готов пожертвовать собственной жизнью, чтобы спасти свою страну.

Тема истинного и ложного патриотизма затрагивалась многими поэтами и писателями.

История В. Быков "Сотников" - о двух героях, захваченных врагом. Они находятся в столь стрессовой ситуации, что раскрываются истинные характеры двух центральных персонажей, Сотникова и Рыбака. Война показала нам, кто по-настоящему любит страну, а кто ее совсем не ценит. Человеком, который был готов предать свою страну ради собственного благополучия, является Рыбак.

Он не только предал свою страну, но и лично участвовали в казни своего товарища, с которым они прошли через все трудности войны. Сотников-положительный герой. Он даже не думает, о таком же поступке, как Рыбак. Сотников не можешь предать свою страну, потому что уважает и гордится ею. Он будет защищать её даже ценой своей жизни. Сотников отказывается давать врагу сведения, ведущие к его гибели. Герой не боится умереть ради своей страны. Ее благополучие для него важнее. Самопожертвование-вот в чем проявляется любовь героя.

Герой поэмы Александра Трифоновича Твардовского "Василий Теркин" является таким же бесстрашным. Этот образ - воплощение всего русского народа, оказавшегося в состоянии войны. Василий Теркин сочетает в себе лучшие качества простого русского человека: мужество, силу, отвагу, конечно же выраженный патриотизм. Василий Теркин никогда не умел падать духом, поэтому герой мотивировал народ на то время продолжать борьбу с врагом. Даже в худшие времена Теркин остается спокойным. Это помогло ему пережить войну. Ради Родины герой готов идти далеко, даже если отдаст собственную жизнь. Между жизнью и смертью герой находился несколько раз. Он понимал, что смерть для Родины не страшно, только бы она продолжала свое мирное существование. Василий Теркин очень любил свою страну, поэтому защищал ее до конца.

Так проявляется любовь к Родине в действиях одного человека. Если вы по-настоящему цените и уважаете место, где вы родились, вы сделаете все, что в ваших силах, чтобы сохранить свою страну и защитить ее от врага.