Любовь - что же это такое? Любовь. Что же означает это слово? (ОГЭ по русскому)

Любовь. Что же означает это слово? На данный вопрос я могу ответить следующим образом: любовь – это чувство глубокой привязанности и устремлённости к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. Человек, будучи существом способным мыслить, всегда испытывал эмоции, чувства к наблюдаемому: так мозг определяет своё отношение, а значит и отношение человека, к предметам окружающей среды, себе подобным, ко всему. И пока человек жив, он будет испытывать эмоции и чувства; любовь – не исключение.

Следующие аргументы из текста произведения Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин» помогут подтвердить моё определение слова «любовь».

Любовное письмо Татьяны Лариной к Евгению рассказывает читающему об искреннем влечении, о глубокой симпатии девушки к молодому человеку: «Когда б надежду я имела… В деревне нашей видеть вас, чтоб только слышать ваши речи, вам слово молвить, и потом всё думать, думать об одном и день и ночь до новой встречи. »; «До гроба ты хранитель мой… Ты в сновиденьях мне являлся, незримый, ты мне был уж мил, твой чудный взгляд меня томил, в душе твой голос раздавался… Вся обомлела, запылала…».

Владимир Ленский любил сестру Татьяны Ольгу, стремился быть с ней. Об этом свидетельствует содержание его предсмертных стихов: «Но ты придёшь ли, дева красоты, слезу пролить над ранней урной и думать: он меня любил, он мне единой посвятил расцвет печальный жизни бурной!. . Сердечный друг, желанный друг, приди: я твой супруг!. . ». Владимир по-настоящему любил, и хоть он был обманут, его любовь не угасала, и ушла с ним в мир иной.

Думаю, приведёнными аргументами я доказал, что незыблемое чувство, любовь, - это сильнейшее и благороднейшее проявление симпатии человека к человеку.