Проблема сохранения традиций и памятных мест (ЕГЭ по русскому)

Почему сохраняются традиции празднования в Михайловском дня рождения А. С. Пушкина? Что даёт людям сохранение этого заповедника? Ответы на эти вопросы мы можем найти, обратившись к тексту

К. Г. Паустовского.

Автор раскрывает проблему сохранения традиций и памятных мест на примере жителей Михайловского. Каждый год летом они устраивают праздник в честь дня рождения А. С. Пушкина. Собираются сотни местных колхозников на телегах "украшенных лентами и валдайскими бубенцами" напротив пушкинского парка. Колхозники с трепетом относятся к своему земляку Пушкину и берегут заповедник как свои огороды. Данное мероприятие можно считать жестом уважения к творчеству Пушкина и самому Пушкину, как к человеку.

Можно было бы забыть про всё и не устраивают никаких торжеств, но у жителей есть народ свои причины.

Благодаря этим традициям все люди получают возможность приехать в Михайловское и прикоснуться к тому, что составляет славу и достояние России, а это очень важно для тех, кто считает Россию своей Родиной.

Подтверждение этому мы можем найти в предложении (1): автор пишет о том что не нашёл ни одного из мест, которое не обладало бы такой внезапной лирической силой, как Михайловское.

заповедник помогает понять что Пушкин был первым народным поэтом, к такому выводу мы приходим после прочтения и размышления.

В тексте особенно отчётливо представляется позиция автора, с которой нельзя не согласиться.

Автор хочет донести до нас о любви и преданности людей к своим потомкам и землякам. На примере Пушкина он показывает уважение народа и его стремление через века пронести прелесть тех мест, от которых Пушкин черпал вдохновение.

Так например в память о подвигах людям посмертно ставятся памятники, чтобы люди помнили о великом вкладе человека в историю. Мы можем проследить линию памяти в произведении Бориса Васильева" В списках не значился", главный герой которого, Николая Плужников, до последнего дня защищал Брестскую крепость, и оставшись один продолжал обстреливать немцев и не сдаваться.

В память о его мужестве и храбрости на станции была повешена мемориальная плита.

В заключении хотелось бы сказать, что таких мест, как Михайловское, должно быть больше. Ведь они помогают народу чтить памя т о великих людях, сохранять традиции, черпать радость из мест и наполнять себя спокойствием и умиротворением.