Нужно ли беречь природу? По тексту Игоря Фёдоровича Смольникова (ЕГЭ по русскому)

Нужно ли беречь природу? Именно этой проблемой задался в своём тесте Игорь Фёдорович Смольников.

Размышляя над этим вопросом, автор обращает внимание на слова отца рассказчика: "Без совести! Погубили молодые деревья! Эти вот погибнут. Им бы расти и расти. Войну выстояли!". Этим герой хотел показать ценность молодых деревьев. Он негативно относится к кородёру, который загубил растения.

Он очень сентиментально относится к природе, за сохранность которой боролся на Великой Отечественной войне. Его задевает за душу поступок кородёра, ведь тот покусился на большую жизненную ценность ветерана. Эти примеры дополняют друг друга. Они отражают важность природы в жизни человека, что она нуждается в охране и бережному отношению к ней.

Смольников считает, что необходимо беречь природу.

Я полностью согласен с мнением автора.

Мы должны беречь растения, животных, воду, воздух, живописные природные ландшафты, так как это богатство и достояние всего человечества в целом.

В современном мире всё чаще случаются экологические проблемы. Загрязняются воды и почвы, истребляются виды растений и животных, исчезают от рук человека реки и горы. Люди стали меньше уделять внимания окружающей среде. Но существуют обратные примеры, когда общество совместными усилиями борются за сохранность природы. Например, они проводят субботники, различные митинги в поддержку защиты окружающей среды, создают различные экологические организации. Такие поступки достойны большого уважения, ведь благодаря таким людям, сохраняется природное благополучие.

В заключении можно сказать, что окружающая среда — важнейшая часть в жизни человека. Необходимо сохранять её первозданную красоту, её богатство и достояние.