Проблема понимания человеческого долга. По тексту Игоря Фёдоровича Смольникова 10 вариант (ЕГЭ по русскому)

Проблема понимания человеческого долга.

Что такое человеческий долг И понимают ли люди зачем он нужен? Отвечая на этот вопрос можно долго размышлять. Я считаю, что человеческий долг очень важен для каждого из жителей земли и люди должны это понимать. Опираясь на него люди совершают добрые дела и поступки по отношению ко всем. Мне кажется, человек должен отдать этот долг тем кто в этом нуждается, тем кто попал в беду. Именно проблему понимания человеческого долга Игорь Фёдорович Смольников поднимает в своём тексте.

Автор описывает нам тяжёлую сложившуюся ситуацию во время Великой Отечественной войны. Беженцы нуждались в жилище, и Всеволод Михайлович предоставил им свой дом. Живя на 8 квадратных метрах хозяин пускает к себе ещё жильцов зная что для них дом очень важен, ведь больше деваться некуда. Он отдал этим людям человеческий долг, ведь они в это очень сильно нуждались. Ещё автор показывает нам момент из жизни Всеволода Михайловича, в котором мужчина долгое время пытался попасть на фронт, но у него это не получалось. Но всё же через некоторый промежуток времени ему удается попасть на военную службу. Всеволод Михайлович не мог смотреть на то как немец лезет к волге и поэтому рвался в бой. Он хотел отдать человеческий долг своей родине, победить врагов и защитить своих родственников. Оба эти примеры показывают нам, что множество людей понимают значимость своего человеческого долга и хотят его отдать всем нуждающемся.

Авторская позиция показывает нам, что главный горой Всеволод Михайлович понимал свой человеческий долг и пытался помочь всем нуждающемся. Он рвался на поле бой, стремясь защитить свою страну от неприятеля.

Я согласен с позицией автора. Люди не должны забывать свой человеческий долг. В художественной литературе множество примеров которые показывают нам, что люди сполна отдают свой человеческий долг. Одним из таких произведений является рассказ Судьба человека Михаила Шолохова. Андрей жертвует собой сражается на войне и защищает свою Родину.

Человеческий долг - долг каждого. Люди должны понимать его значимость. Ведь это поможет им стать лучше и преобразиться. Поможет украсить жизнь новыми красками.