По цитате: «Герой рождается среди сотни, мудрый человек есть среди тысячи, но совершенного можно не найти и среди сотни тысяч» (Платон) (ЕГЭ обществознание)

В своем высказывании автор говорит о том, что "совершенных" и "идеальных" людей быть не может. Автор хотел сказать, что, по сути, не является удивительным факт наличия в каком-либо обществе мудрых и способных пойти на какие-то важные свершения людей. Безусловно, каждый человек в меру своих сил и возможностей старается стать лучше и исправить свои пороки, однако больше думается, что к глубочайшему сожалению время существования "совершенного" человека безвозвратно кануло в прошлое. Автор раздосадован тем, что "совершенного не найти и среди сотни тысяч". И я с ним соглашусь. А соглашусь потому, что множество людей даже не стремится ни к какому идеалу, ссылаясь на то, что совершенства достичь не получится ни в чем. Однако я могу опровергнуть это суждение, поскольку любое совершенство и мастерство вероятно достичь благодаря собственному желанию, в какой бы сфере общественной жизни этот процесс не протекал.

Чтобы дать пояснение, позволяющее более детально обосновать позицию автора, я обращусь к использованию теории.

Такой общеизвестный факт, позволяющий судить о том, что общество является динамичной системой, претерпевающей изменения в разных сферах наталкивает меня на то, что необходимо раскрыть смысл понятий "общество" и "человек". Итак, человек — высшая ступень в иерархии живых организмов на земле. А общество — часть материального мира, отделившаяся от природы, но сохранившая связь с ней, вся совокупность взаимодействия людей. Важно заметить, что в данной для анализа цитате говорится о человеческой личности. Личность — целостность социальных свойств человека, продукт общественного развития и включение индивида в систему социальных отношений. Можно также сказать, что социальные отношения складываются благодаря взаимодействию социальных групп. Социальная группа — совокупность людей, имеющих общий социально значимый признак, общие интересы, ценности и образцы поведения, сложившиеся в рамках определенного общества. Если исходить из того, что у представителей разных социальных групп бывают разные интересы, глубоко затрагивающие их чувства, то можно сказать, что столкновение противоположных интересов может перерасти в конфликт. Социальный конфликт — спор, столкновение двух субъектов за обладание тем, что одинаково высоко ценится обеими сторонами.

Чтобы доказать правильность этого суждения приведу пример из литературы. В романе Толстого "Война и мир" одну из центральных ролей занимает князь Болконский, адъютант Кутузова. Благородный нрав и правильные воззрения выделяли Болконского из толпы буржуазного светского общества. Его раздражал этот образ жизни и окружающие его люди. Таким образом он принимает ответственное решение — отправиться на войну против Наполеона. Раненый, лежа на поле Аустерлица он наконец-то познает смысл жизни, которого ему так не хватало. На мой взгляд, этот персонаж является самым идеальным представителем того общества, поскольку его благие стремления позволили ему вырваться из столь узкого круга.

Вторым примером может стать пример из истории. А именно генерал Кутузов, чья отвага и доблесть проложили путь к победе. Конечно же он не был идеальным человеком. Однако то, что душа генерала болела за свою страну выписало золотом его имя на страницах русской истории. Я считаю, что его непоколебимая жажда победы и справедливости и позволили ему именоваться героем, появившимся "среди сотни".