Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


29.3 «Герой рождается среди сотни, мудрый человек есть среди тысячи, но совершенного можно не найти и среди сотни тысяч» (Платон) (ЕГЭ обществознание)


6 из 6
Оценка эксперта внизу

Для написания эссе, я выбрал высказывание Платона: «Герой рождается среди сотни, мудрый человек есть среди тысячи, но совершенного можно не найти и среди сотни тысяч».

В данном высказывании автор поднимает тему формирования личности на протяжении всей жизни. Действительно «совершенным» автор называет человека как до-конца-сформированную личность. Также автор подтверждает тот факт, что человека с законченным формированием личности вряд ли удастся вообще найти. Чтобы это подтвердить, обратимся теоретической информации.

Индивид — это отдельно взятый представитель человеческого рода. Индивид в процессе социализации становится личностью. Социализация — это процесс приобретения культурных ценностей, норм и правил общества. Социализацию подразделяют на две стадии: первичную и вторичную. Как правило эти этапы определены возрастными промежутками но и деятельностью человека. Также каждому этапу социализации характерны свои агенты: 1) образование, семья, близкий круг общения; 2) администрация школы и вузы, государство, работодатели и т.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

д. Личность — это человек, обладающий социально значимыми качествами, которые впоследствии он реализует в обществе. Общество- это обособившаяся от природы, но тесно с ней связанная часть материального мира, включающая в себя формы объединения и способы взаимодействия людей. Героизм и мудрость, указанные автором, это способности человека, будто это задатки или же девиантное поведение( героизм). Людей, обладающих этими свойствами найти сложно, но можно.

Приводя примеры можно вспомнить ситуацию, когда люди, уже имеющие престижные профессии (актёры, певцы, музыканты,художники и т. д.) начинают заниматься другими делами, например благотворительностью. Чулпан Хаматова, Константин Хабенский и многие другие актёры создают свои фонды. Они развиваются как личности в своём актёрском искусстве, но и продолжают развиваться как личности в других делах всё больше наполняя себя социально значимыми качествами.

Из своего социального опыта, могу привести пример, когда моя бабушка (в возрасте 70 лет) начала совершенствоваться в навыках работы с компьютером. Она теперь умеет пользоваться различными программами для видеозвонков, редактированию фотографий, набору текста и созданию презентаций. Как казалось бы, она уже представляет собой сформированную личность, но она продолжила её формировать путём приобретения новых умений.

Подводя итог, хочется ещё раз высказать важную мысль о том, что формирование личности и приобретение важных качеств происходит на протяжении всей жизни, и никогда не поздно занятая чем-то новым и овладевать новыми знаниями.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80179




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

29.1: смысл высказывания раскрыт, верно выделена одна идея, которая отражает одну из позиций авторского высказывания — 1/1.

29.2: в эссе с точки зрения научного обществознания корректно объяснены ключевые понятия и теоретические положения, помогающие раскрыть основную мысль текста — 2/2.

29.3: приведены связанные между собой и непротиворечивые рассуждения, которые помогают раскрыть основную тему — становление личности и этапы её развития — 1/1. Вместе с тем можно было подробнее раскрыть действия, которые должен проделать индивид для того, чтобы, набравшись социального опыта, пройти путь развития личности и совершенствовать свои умения.

29.4: корректно приведены два примера — из СМИ и личного социального опыта — 2/2.

Итоговый балл: 6/6

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:01:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение