Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


29.3 Социология, социальная психология: «Герой рождается среди сотни, мудрый человек есть среди тысячи, но совершенного можно не найти и среди сотни тысяч» (Платон) (ЕГЭ обществознание)


Своим высказыванием автор затрагивает актуальную для всех времён тему идеального человека. Платон считает, что в обществе не существует людей без изъянов.

С мнением автора трудно не согласиться. Действительно, каждый из нас обладает как положительными, так и отрицательными качествами. Это не зависит от того, насколько человек хорош в каком-либо деле, так как в чём-то другом у него всё равно будут недочеты. Но люди пытаются освоить как можно больше и стать лучшей версией себя. Этот процесс называется формирование личности.

Личность — это человек как носитель сознания, наделённый рядом важнейших социально-значимых качеств, формирующихся в процессе общественной жизни. Из-за разных факторов, таких как ограниченное время, недостаток ресурсов, разных взглядов общества на одну и ту же вещь и т.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

д., человек просто не может усвоить и подстроиться под всё. Поэтому стать идеальным человеком очень сложно.

В подтверждение своих слов приведу пример из общественной жизни. В современном обществе с каждым годом появляется всё больше и больше певцов. Фанатам эти люди кажутся идеальными, ведь для публики они «играют» идеального человека. Но если разобраться в их личной жизни, можно выяснить, что у многих есть негативные привычки, проблемы с психикой или здоровьем, отрицательные поступки. То есть, они не могут быть такими идеальными, какими могут показаться на первый взгляд.

Другой пример можно привести из книги Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея». По сюжету, главного героя Дориана весь город считал человеком с ангельским лицом, примером чистоты и интеллигенции. Грей действительно вёл себя подобающе сложившемуся мнению о нём. Но когда он был не на публике, он совершал массу отрицательных поступков: убивал, обманывал и портил своим влиянием молодых людей. И снова мы видим пример того, что каким бы человек на казался идеальным, на самом деле у него может быть много пороков.

Подводя итог, хотелось бы сказать, что Платон был прав, говоря о том, что совершенного человека трудно найти.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81634




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:50:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение