По тексту К. Паустовского о шедеврах (ЕГЭ по русскому)

Что такое шедевры? Действительно ли каждый из нас окружён ими? На такие темы писали многие известные авторы, и Константин Паустовский не является исключением. В своём произведении он находит ответы на эти вопросы.

Раскрывая проблему шедевров, писатель задумывается о природе и говорит: "Разве не шедевр этот клик журавлей и их величавый перелёт по неизменным в течение многих тысячелетий воздушным дорогам?". И действительно, он замечает вдруг, что все природные явления, все существа, что нас окружают — настоящие произведения искусства, шедевры.

Автор утверждает, что произведения Лермонтова будут знать и любить ещё многие поколения. Писатель сопоставляет шедевры из двух миров: мира человека и природы. Он понимает, что все они, в любом случае, останутся жить в нас на долгие годы. Таким образом, Паустовский приходит к единению природы и человека, осознавая, что шедевр можно найти в любой части мира, и совсем неважно, кем он был создан.

Многие люди считают, что шедевров и настоящих произведений искусства совсем мало в современном мире. Но я, разделяя позицию автора приведённого текста, совершенно с ними не согласна. Стоит только выйти на улицу пораньше, как тебя сразу же окунет в атмосферу холодного утра, когда туман ещё стоит над городом, на листьях роса, а птицы приветствуют друг друга. Разве это не такой же шедевр, как картины известных художников или музыка классических композиторов?

Подводя итоги, мне ещё раз хочется сказать, что шедевр — это далеко не только произведения искусства рук человека, но и все творения природы, что нас окружают. Мы все можем наслаждаться шедеврами, стоит только этого захотеть.