По тексту К. Г. Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Что же такое великие открытия и каково их влияние на наше общество и будущее нашей планеты? Этими вопросами задается К. Г. Паустовский в своём тексте.

Отвечая на поставленные вопросы, автор рассказывает нам о великом человеке, который внес огромный вклад в развитие космонавтики во всем мире, Гагарине, который двенадцатого апреля 1961 года совершил первый в мире полет в космос. По моему мнению, этот день является гордостью не только для нашего народа, но и для всего мира в целом.

Продолжая раскрывать данную тему, автор рассказывает нам о том, как он будучи гимназистом наблюдал первый в мире полет авиатора Уточкина. Хоть это и не настолько масштабное событие по сравнению с полетом Гагарина, но, я считаю, что оно также внесло большой вклад в развитие науки всего мира.

Благодаря этим двум примерам, автор наиболее ясно отвечает на поставленные им вопросы.

Позиция автора очевидна. Писатель считает, что такие события, как полет Гагарина дают мощнейший толчок для развития науки во всем мире.

И я согласен с позицией автора. Роль таких открытий в жизни человечества огромна. Одним из таких величайших событий является изобретение первой в мире лампочки, автором которого является профессор Яблочков. Без этого изобретения трудно представить нашу жизнь.

Таким образом, можно сказать, что новые открытия для человечества просто необходимы. Они – путь к развитию, совершенствованию людей.