Проблема смены эпох по тексту К.Г. Паустовского (по тексту «Жизнь человеческая делится на огромные промежутки времени...») вариант 32 (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте поднимается проблема смены эпох в жизни человечества.

Рассуждая над поставленной проблемой, Константин Георгиевич Паустовский говорит, что в истории человечества возникают события, с которых начинается отсчет новой эпохи. И одним из таких событий автор приводит в пример полет Юрия Алексеевича Гагарина в космос двенадцатого апреля 1961 года. Этот день Константин Георгиевич называет, во-первых, днем "национальной гордости", и во-вторых, днем «гордости всего мыслящего человечества».

Автор приходит к выводу о том, что смену эпох определяет великие события, влияющие на развитие человечества.

Я согласна мнением автора, что события, даже порой и не такие великие, как полет первого советского космонавта в космос, так или иначе влияют на человечество.

Развитие технологий в современном мире привели к созданию 3D-принтеров, которые могут сделать нечто большее, чем обычный принтер, печатающий материал на бумаге. 3D-принтеры были созданы с целью создания трехмерных моделей, различных готовых изделий. Наиболее яркий пример применения этих принтеров можно привести в медицине. В-первую очередь на них делают протезы, которые намного дешевле других предложений на рынке. Именно благодаря такому виду принтера протезы могут себе позволить не только богатые люди, но и вполне обычные граждане. Это можно считать точкой отсчета новой эпохи, позволяющей упростить жизнь людей-инвалидов.

Великие географические открытия расширили сферу влияния европейских стран на заокеанские территории. Благодаря открытиям путешественников, страны развали успехи в науке и технике. Также это привело к расширению и укреплению мировой торговли и международных отношений. Великие географические открытия являются важнейшим событием человечества, открывшее дверь в новую эпоху в жизни.

Таким образом, я прихожу к выводу о том, что смена эпох происходит благодаря развитию прогресса человечества, а также благодаря желанию человека сделать свою жизнь и жизнь окружающих лучше.