Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


О шедеврах по тексту Паустовского (ЕГЭ по русскому)


Мы окружены шедеврами, как рукотворными, так и природными. Как же они влияют на человека, о чём заставляют задуматься и на что вдохновляют? Именно эту проблему поднимает русский писатель

К. Г. Паустовский в предложенном для анализа тексте.

Автор приводит размышления о природе шедевров и их воздействии на человека. Писатель утверждает, что литературный шедевр всегда находит отклик в душах людей, делая их равноправными творцами наравне с его создателем: рождает у человека высокие стремления, новые мысли, идеи, чувства — иными словами, обогащает внутренний мир, пробуждает лучшие качества.

Не менее значительны и шедевры, созданные природой. По мнению рассказчика, к ним относятся и клик журавлей, летящих на юг, и каждый осенний лист — любое творение природы, совершенное, прекрасное и неповторимое, является шедевром, произведением искусства, неподвластного человеку. И всё это — «целебный подарок», исцеляющий душу и наполняющий жизнь смыслом.

Оба примера дополняют друг друга и дают ясный ответ на вопрос, какое влияние оказывают шедевры на человека: они способствуют духовному развитию, формированию жизненной позиции.

Позиция автора очевидна: шедевры вдохновляют людей, обогащают духовно, заставляют по-другому взглянуть на окружающий нас мир, придают жизни смысл и значение.

Я согласна с мнением писателя и считаю, что шедевры играют большую роль в развитии личности, формировании мировоззрения.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Попробую подтвердить свою точку зрения примером из классической литературы. Великий русский писатель Лев Николаевич Толстой в своем романе «Война и мир» уделяет достаточно много внимания развитию личности князя Андрея Болконского. Герой находится в постоянном поиске себя, и однажды именно столкновение с шедевром природы заставляет его пересмотреть свои взгляды на жизнь: перед бескрайним небом Аустрелица и слава, и даже бывший кумир князя Наполеон кажутся теперь ничтожными и незначительными.

В заключение хочется сказать, что шедевры играют значительную роль в нашей жизни, развивая в людях лучшие качества, обогащая духовно и наполняя окружающий нас мир смыслом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id94577




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:04:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение