Достижение поставленной цели (ЕГЭ по русскому)

Иоганн Вольфганг Гёте заявлял: «Я почитаю людей, какие буквально знают, что хотят». Могу прибавить: «И не лишь желают, однако и исполняют задуманное». Об этом и идет стиль в эссе «На пути к океану».

Кто добивается установленной цели – вот неувязка, над которой думает Ф. Д. Кривин.

Рассуждая над поставленным вопросом, создатель ведает нам о расчудесной рыбке Анабас, которая поставила для себя, казалось бы, невыполнимую мишень: из малеханького топкого места экспатриироваться в океан. Беллетрист, восхищаясь упорством Анабас, не случаем дает ей даже фамилия! Даёт поэтому, что рыбка сразила создателя рассказа не лишь собственной целеустремленностью, однако и силой воли!Насколько упорства прилагает вещество, которое, видится, и не может существовать без воды, из-за выполнения собственной мечты! Лишь тот факт, что рыбка цельную недельку ползет сообразно пустыне, не может не вызвать восхищения и у создателя, и у нас, читателей.

Ф. Д. Кривин считает: добиться установленной цели может только тот, кто жаждет к её воплощению в жизнь.

Я делю позицию создателя: из-за заслуги цели нужно немало заниматься, а не закрывать свою безвольность бессилием. Насколько русских классиков писало об этом !

Вспомним персонажа романа М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени»!Насколько раз Г. А. Печорин устанавливал перед собой мишень и достигал её выполнения!Отчего же это не приносило ему ублажения и счастья?Поэтому что цели были для него очень мелки и, исполнив хотимое, Печорин уже и сожалел о том, что затеял. В «болоте» «барахтался» герой М. Ю. Лермонтова, а не лез к «океану»!

«Болото» - пространство обитания иного русского литературного богатыря, Ильи Ильича Обломова (роман И. А. Гончарова «Обломов»). Персонаж Гончарова даже и целей перед собой не становит! Для чего?! Ещё удобнее и приятнее возлежать на диванчике и грезить!А претворить свою мечту в жизнь – это не для него!Пусть остальные пытаются! Какой-никакой вслед за тем «океан»?!

Могу изготовить вывод: только тот добьется цели в жизни, кто бьется за выполнение собственной мечты.