Проблема преодоления трудностей ради достижения поставленной цели (ЕГЭ по русскому)

Этими рассуждениями Песков подчеркивает мысль о том, что поистине целеустремленный человек наслаждается каждым препятствием и решает даже самые сложные задачи.

Так, автор обращает внимание на то, что благодаря целеустремлённости некоторых личностей в истории происходили важнейшие события.

Песков стремится донести до читателя мысль о том, что люди, готовые пойти на всё ради благой цели, и, в итоге, её достигшие, навсегда останутся в истории и памяти своих потомков.

Я разделяю точку зрения автора и считаю, что, не боясь трудностей и препятствий на пути к своей цели, можно всегда добиться положительного результата. Так, например, в рассказе Константина Михайловича Симонова «Брестская Крепость» описываются события, происходившие при захвате немецкой армией крепости. Благодаря самопожертвованию и героизму советских солдат, которые поставили перед собой цель во что бы то не стало защитить Родину от врага, сражение за Брестскую крепость стало одним из самых трудных для немцев на восточном фронте в то время.

Сдерживая оборону, они смогли ослабить силы врага, тем самым повлияв на мировую историю. Так, отвага и смелость играют важную роль в преодолении жизненных испытаний.

Таким образом, поднятая Песковым проблема преодоления трудностей ради достижения поставленной цели является актуальной, так как каждый человек на пути к своей мечте сталкивается с препятствиями. Однако только стойкие и целеустремлённые люди, преодолевая колоссальные трудности, добиваются успеха.