проблема достижения поставленной перед собой цели (ЕГЭ по русскому)

Что заставляет человека двигаться к своей цели? Как надежда помогает найти силы достигнуть цели?

В предложенном для анализа тексте В.Короленко ставит перед нами проблему достижения поставленной цели, своей мечты, которая "как огоньки на реке" манит за собой.

Автор вспоминает о том, как он плыл по реке, ориентируясь на огонек " над темными горами мелькнул огонек" .

В.Короленко сравнивает движение по реке к огоньку с жизнью человека, идущего к цели " и опять приходится налегать на весла".

Автор данного текста стремится донести до нас, что если есть цель, надо идти к ней "приближаться, побеждая тьму, сверкать, и обещать, и манить своей близостью"

" Но все-таки...все-таки впереди огни". Этой фразой автор доказывает мысль о том, что каждый человек должен стремиться, идти к своей цели, мечте.

Я согласна с мнением автора, если у тебя есть цель, то ты будешь двигаться только вперед, чтобы достичь своей мечты.

Рассмотреть данную проблему можно примером из литературы. Так в произведении Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" рассказывается о чайке Джонатане, который добивался своей цели не смотря ни на что, превозмогая физическую боль и моральный укор своей стаи.

Другим примером служит повесть Бориса Полевого "Повесть о настоящем человеке", где летчик Мересьев поставил себе цель - вновь летать на самолете, и достиг ее, хоть это было изначально невозможно и трудно.

Таким образом, проблема достижения поставленной цели, действительно актуальна во все времена, ей необходимо уделять как можно больше внимания и тогда жизнь каждого обретет ясный смысл.