Любовь по тексту Ю. Яковлева (ОГЭ по русскому)

Что такое любовь? Я считаю, что любовь — это светлое чувство привязанности, доверия, которое по-настоящему может испытать только человек. Он пытается сделать счастливым того, кого любит, жертвует ради него своими интересами и разделяет с ним минуты радости и печали. Любовь занимает важное место в жизни человека. Она заставляет его совершать подвиги и меняться в лучшую сторону.

В приведенном тексте Ю. Яковлева повествуется про мальчика, который, только услышав голос девочки, начал проявлять к ней симпатию (предложения 1 - 10): "Он поразил меня, заставил сердце биться чаще, чем обычно".

Голос Наили для главного героя звучал по-особенному, а таблица умножения превращалась в стих, когда та её читала. Мальчик был по-настоящему счастлив, просто слыша её, что демонстрирует его искренние чувства к девочки.

В романе в стихах А. С. Пушкина "Евгений Онегин" главная героиня, Татьяна Ларина, влюбилась в Онегина. Она нашла в нем свой идеал, своего героя из романов, которые так любила читать: "Ей рано нравились романы, / Они ей замещали все, / Она влюблялася в обманы / И в Ричардсона, и в Руссо". Даже после замужества Татьяна продолжает любить Евгения: "Я вас люблю, / К чему лукавить?/, — но, несмотря на это, героиня остается верной своему мужу.

В романе М. А. Булгакова "Мастер и Маргарита" также есть тема любви. Маргарита готова на все ради своего любимого человека. Она встречается с Сатаной, присутствует у него на балу в качестве королевы и отдает ему свою душу. Все это героиня делает ради того, чтобы снова встретить своего Мастера и быть рядом с ним всегда. Именно это и происходит в конце произведения М. А. Булгакова.

Любовь играет важную роль в жизни каждого человека. Она может приносить не только радость и счастье, но и печаль и грусть. Однако с любимым человеком можно пройти через любые трудности и препятствия. С возлюбленным всегда хочется быть рядом и испытывать положительные эмоции. Влюбленный человек чувствует ответственность перед любимым, желание всячески ему помогать, развиваться ради него и его защищать.