9.3 Любовь по тексту Ю. Яковлева (ОГЭ по русскому)

Любовь — чувство, которое возвышает человека над обыденностью. Она имеет множество оттенков проявления, и каждый необычаен по-своему.

Любовь в тексте Юрия Яковлева, это чувство глубокой симпатии и привязанности к каждому миллиметру тела и души человека, которому мы отдаем предпочтение. Отдаем все свое внимание, и все мысли уходят на зданий план. Автор в своем тексте раскрывает сильные чувства героя к девочке из школы, весь его мир застыл на Наиле. Её голос "обновлял слова, наполнял теплом", поразил его сердце и заставил биться чаще. Слова из её уст казались новыми и особенно прекрасными из-за их нового звучания в голосе возлюбленной.

В этом сила любви — услышать только голос, и полюбить.

Пример такой любви мы можем наблюдать в произведении А. С. Пушкина "Евгений Онегин". Как Милая Татьяна "негу жизни узнавала, пила волшебный яд желаний, её преследовали мечты, везде воображала она приюты счастливых свиданий" с роковым искусителем Евгением Онегиным. Юная дворянка была очарована одним лишь силуэтом молодого повесы, ей снились сны, дни напролет она думала о своем возлюбленном, ждала с ним встречи.

Я думаю, это и есть настоящая любовь — влюбиться в частичку своего кумира и поверить в неразрывность связи между собой и объектом обожания.

Таким образом, любовь это одна из самых сильных эмоциональных связей между людьми, заключающаяся в полном принятии человека, его качеств.